Skip to main content

SMK Negeri 2 Kebumen selenggarakan Workshop Implementasi Kurikulum Nasional

Kebumen, 18 Juni 2024 – Pada hari Senin, 10 Juni 2024, SMK Negeri 2 Kebumen mengadakan Workshop Implementasi Kurikulum Nasional bertempat di ruang Aula Atas SMK negei 2 Kebumen. Workshop yang berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.30 WIB ini bertujuan untuk  meningkatkan pemahaman serta penerapan Kurikulum Nasional serta perubahan yang ada pada Kurikulum Nasional dibandingkan dengan Kurikulum Merdeka yang sebelumnya diterapkan.

Pemateri utama dalam acara ini adalah Bapak Drs. H. Suwanto, M.Pd. selaku pengawas Pembina, Cabang Dinas Wilayah IX Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah. Beliau  membahas berbagai strategi dan langkah-langkah praktis dalam implementasi kurikulum nasional, serta memberikan wawasan yang penting bagi pengembangan kurikulum di SMK Negeri 2 Kebumen. Diantara hal penting yang dibahas adalah penerapan Mata Pelajaran PKL beserta  implementasinya dalam kegiatan pembelajaran yang akan diterapkan pada Tahun Ajaran 2024/2025.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru SMK Negeri 2 Kebumen, yang dengan antusias mengikuti setiap sesi kegiatan yang berlangsung interaktif dari awal hingga akhir kegiatan. Workshop ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mengikuti perkembangan terbaru dalam dunia pendidikan nasional. Selaras dengan hal tersebut, SMK Negeri 2 Kebumen merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah kejuruan di Kabupaten Kebumen yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas serta mendukung pengembangan potensi siswa dalam berbagai bidang keahlian.